Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE CHAVE DE OURO IMÓVEIS


Atualizada em 17 de agosto de 2021.


Escopo desta Política 


Recomenda-se a leitura atenta desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, para compreender nossas práticas de tratamento de Dados Pessoais. Esta Política se aplica a indivíduos que interagem com nosso site. O intuito desta Política é explicar informações importantes sobre: 


Quais dados pessoais são coletados; 

Como os dados pessoais são usados; 

Medidas de segurança/armazenamento/tratamento de dados; 

Direitos em relação aos dados pessoais;

Quem deve utilizar o nosso site; 

Como entrar em contato conosco. 


A presente política abrange nossa coleta de dados online e off-line, ou seja, os dados coletados por meio de nossos canais de comunicação, incluindo redes sociais, páginas de vendas, serviços de atendimento, formulários de vendas, conversas via WhatsApp com nossos colaboradores e eventos. Na qualidade de controlador desses dados, estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).


A coleta de seus dados é imprescindível para que possamos lhe oferecer nossos serviços com efetividade. 


1. GLOSSÁRIO: 


Dados Pessoais: são todas as informações que permitem a sua identificação. Como, por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.


Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados ao usuário.


Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.


2. FONTES DE DADOS PESSSOAIS: 


Com o intuito de construir uma relação de confiança, é importante esclarecer como tratamos Dados Pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos estes dados. Segue abaixo lista de pontos de coleta:


Site da Chave de Ouro Imóveis: Sites voltados para o consumidor, gerenciados por nós, incluindo páginas de vendas e promoções, bem como sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook.


E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações que realizamos com nossos usuários como comunicações eletrônicas enviadas por e-mail, SMS e outros. 


Formulários off-line: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, formulários para captação de imóveis, para elaboração de contrato de compra e venda, para formalizar locações e outros.


Interações com anúncios: caso um usuário interaja com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, poderão ser coletadas informações sobre aquela interação.


Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado, promoções e outros.


3. DIREITOS DOS USUÁRIOS:


Nós asseguramos às pessoas físicas, usuárias do nosso site, os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais: 


I. Acessar, revisar, verificar se realizamos tratamento de seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica dos Dados Pessoais coletados; 


II. Solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; 


III. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos; 


IV. Solicitar a portabilidade de dados para outro prestador de serviços; 


V. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e usados com o seu consentimento; 


VI. Quando for necessário o seu consentimento para tratamento de dados, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;


VII. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.


VIII. Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados no capítulo “4 Contato” desta política. 



4. CONTATO


Em caso de dúvidas sobre a presente política, entre em contato conosco pelo endereço de e-mail contato@imobiliariachavedeouro.com.br, pelo telefone (34) 3316-4600 ou na Av. Pedro Salomão, nº 230 - Santa Maria, Uberaba/MG, 38050-490.


Para garantir a correta identificação do usuário que pretende exercer seus direitos, solicitaremos uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar), a fim de resguardar os direitos da Chave de Ouro Imóveis, bem como os direitos de terceiros. 


Caso o pedido seja submetido por uma pessoa que não seja o titular dos direitos, sem fornecer provas de que é legitimado, o pedido será rejeitado. 


Diante disso, qualquer informação de identificação fornecida por nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.


Assim, comprometemo-nos a receber e investigar qualquer reclamação sobre a forma de gerenciamento de Dados Pessoais por nós utilizada. 


5. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E COMO NÓS OS COLETAMOS: 


A depender da forma que cada usuário interage conosco, nosso site coletará e utilizará Dados Pessoais, em conformidade com o disposto neste item. 


5.1. Dados fornecidos por seu titular:


Incluem qualquer informação que o titular dos Dados Pessoais fornece ao realizar o seu cadastro em nosso site e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc.


5.2. Comunicação via e-mail: 


Ao efetivar seu cadastro, seus dados serão armazenados em nosso banco de dados interno. Todos os Dados Pessoais serão acessados apenas por nossos colaboradores. A Chave de Ouro Imóveis poderá enviar e-mail com notícias, informações sobre nossos serviços, novos produtos, ofertas e outras atualizações. 


Aceitando a presente política, você consente em receber todos os nossos materiais gratuitos em seu endereço de e-mail. A qualquer momento, você pode optar pelo cancelamento da inscrição e recebimento de conteúdo.  


5.3. Comunicação via WhatsApp e SMS:


Eventualmente, poderemos enviar mensagens de texto (SMS) aos usuários cadastrados em nosso site. O teor das mensagens poderá conter ofertas, avisos ou informações relevantes.


Do mesmo modo, o aplicativo denominado WhatsApp poderá ser utilizado para compartilhamento de informações sobre os produtos e/ou serviços que você, eventualmente, tenha interesse.


Caso não seja do interesse do usuário receber comunicações através desses meios, envie-nos uma solicitação de exclusão de comunicação por e-mail, endereçado para contato@imobiliariachavedeouro.com.br. O conteúdo será analisado no prazo máximo de 48 (quarenta e oito) horas.


5.4. Informações de acesso à área do cliente:


São todas as informações necessárias para lhe dar acesso ao seu perfil de conta específico, como nome de usuário (CPF/CNPJ) e senha em formato recuperável. 


5.5. Informações, demográficas e interesses:


São todas as informações que descrevem seus dados demográficos ou suas características comportamentais, relacionados à idade ou faixa etária, localização geográfica (CEP/ENDEREÇO), interesses e outras informações sobre estilo de vida.


5.6. Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel:


Todas as informações sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que seja utilizado por você para acessar o nosso site ou aplicativos serão coletadas por nós, tais como o endereço IP, o tipo de sistema operacional, versão do navegador da web. Também incluirá, sempre que permitido, o ID de dispositivo, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.


5.7. Informações de utilização de sites/comunicação:


Conforme o usuário navega e interage com o nosso site, poderá ocorrer a coleta automática de dados para obtenção de determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações sobre em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, além de outras informações e estatísticas semelhantes sobre as suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash) e web beacons e via rastreamento de terceiros.


5.8. Informações financeiras e de pagamento: 


Apenas quando necessário, coletaremos informações referentes aos seus dados financeiros. Isso inclui informações sobre dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão e data de validade), contas bancárias ou outras. Essas informações são processadas por nossos prestadores de serviços em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis. Detalhes do cartão de pagamento, como o código de segurança, não são gravados.


6. FINALIDADE DE UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS: 


A Chave de Ouro Imóveis trata os Dados Pessoais de seus usuários, por diversas razões, nas seguintes hipóteses: 


Para que seja possível viabilizar suas relações comerciais, cumprir obrigações contratuais e legais, além de engajar nossa marca;


Para fornecer informações de marketing, campanhas e promoções;


Para capturar Dados Pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post;


Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;


Para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais;


Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros;


Para a proteção do crédito;


Para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos.



A qualquer momento você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.


6.1. Consentimento: 


Como a Chave de Ouro Imóveis obtém consentimento do usuário para uso de Dados Pessoais? 


No momento em que o usuário fornece suas informações pessoais para obter mais informações sobre um imóvel, completar uma transação, receber e-mails, acessar conteúdos e outros, o usuário está concordando com a coleta e o uso de informações pessoais apenas para esses fins específicos. 


Se as informações forem utilizadas por razoes secundárias, o usuário será informado e deverá expressar seu consentimento. 


O consentimento do usuário poderá ser revogado a qualquer momento, mediante solicitação por escrito contato@imobiliariachavedeouro.com.br. Sendo que a solicitação será analisada em até 72 (setenta e duas horas) úteis. 


6.2. Execução do Contrato 


Para a execução do contrato de compra e venda, prestação de serviços, locação ou outros, eventualmente firmado por intermédio do site com o usuário, poderão ser coletados dados relacionados ou necessários à sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário. 


7. ONDE SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS? 


Usamos os serviços de armazenamento de dados da empresa Universal Software, que aqui figuram como “Operadores de Dados”, para coleta e armazenamento dos dados utilizados no cumprimento de nossas atividades. Estes serviços armazenam seus dados de maneira segura, com acesso e controles restritos às áreas e funcionários da empresa, cujas atividades envolvam necessariamente o tratamento de dados. Caso deseje obter mais informações sobre como o serviço armazena seus dados, consulte-nos. 


As informações fornecidas através de aplicativos de mensagens como WhatsApp serão armazenadas não somente no drive do dispositivo de celular utilizado, mas também no servidor do próprio aplicativo, havendo a criptografia de ponta-a-ponta entre os dados/informações pessoais fornecidas pelo usuário. Para mais informações sobre como o WhatsApp armazena seus dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do WhatsApp em https://www.whatsapp.com/privacy/?lang=pt_br.


8. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS EM NOSSO BANCO DE DADOS? 


Armazenamos seus dados coletados pelo período de tempo necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento, considerando as disposições legais aplicáveis. 


Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos Dados Pessoais, eles são removidos de nossas bases, salvo nas hipóteses de necessidade de armazenamento por disposição legal ou regulatória. 


9. MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: 


Nós utilizamos medidas técnicas para proteger os dados pessoais de acesso não autorizado. Precavendo eventuais situações de destruição, perda, extravio, ou alteração de dados. 


Ressalta-se que, apesar de todos os esforços a fim de evitar incidentes de segurança, podem ocorrer situações motivadas exclusivamente por terceiros, como ataques de hackers, ou, ainda, casos de danos gerados pelo próprio usuário, ao transferir seus dados a terceiros. Assim, embora mantenhamos cautela e com total diligência no tratamento dos Dados Pessoais, eximimo-nos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional, sobre as quais não tenhamos controle. 


Nesse mesmo sentido, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que gere riscos ou danos para os usuários, nós comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. 


10. SOBRE OS LINKS: 


Ao clicar em um link dentro de nosso site, o usuário poderá ser direcionado para um ambiente externo. Assim, não nos comprometemos nem nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade de sites de terceiros. Recomendamos que o usuário leia a política de privacidade de outros sites. 


11. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS: 


Poderemos compartilhar informações com parceiros, fornecedores, patrocinadores e anunciantes que sigam os padrões de proteção de dados. As informações pessoais dos usuários também poderão ser compartilhadas, caso seja uma exigência legal. 


Os dados fornecidos através de outras plataformas da Chave de Ouro Imóveis também poderão ser compartilhados, sendo usados os mesmos procedimentos de segurança elencados na presente política.


Ressaltamos que, em qualquer caso de compartilhamento de dados com terceiros, a legislação em vigor será observada, buscando garantir a segurança dos Dados Pessoais coletados e observando os padrões técnicos exigidos. 


Algumas entidades com as quais os Dados Pessoais poderão ser compartilhados:


•  Prestadores de serviços; 

•  Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas; 

•  Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para finalidades de marketing; 

•  Setor jurídico para confecção de documentos e outras atividades. 


12. QUEM PODERÁ ACESSAR O SITE DA CHAVE DE OURO IMÓVEIS:


Poderão utilizar o site da Chave de Ouro Imóveis, usuários maiores de 18 (dezoito) anos, sendo que caso sejam coletados Dados Pessoais de usuários menores de 18 (dezoito) anos, eles serão imediatamente removidos do banco de dados. 


13. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: 


Nós não coletaremos dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos como aqueles definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, frisa-se, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.


14. ALTERAÇÕES A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE: 


A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 17/08/2021. 


É reservado à Chave de Ouro Imóveis o direito de modificar, a qualquer momento, a presente norma, bem como adaptá-la a eventuais alterações realizadas no site, seja pela disposição de novas funcionalidades, seja pela supressão dos mecanismos existentes. 


Qualquer alteração ou modificação passará a vigorar após serem publicadas no site.